Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cuscuz de tapioca

Ingredientes:


  • 2 xícaras de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ¾ xícaras de tapioca
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Modo de Preparo:


  • Dividir o leite de coco em dois e reservar uma metade.
  • Na outra metade, juntar 4 xícaras de água e temperar com 2 colheres de açúcar e uma pitada de sal
  • Reservar.
  • À parte, misturar a tapioca, o coco ralado, o açúcar restante e uma pitada de sal
  • Levar um cuscuzeiro ao fogo alto com água na parte inferior e deixar ferver.
  • Forrar a parte superior do cuscuzeiro com um pano fino e úmido.
  • Colocar a mistura de tapioca sobre o pano, dobrar as pontas do pano sobre a mistura, formando uma trouxinha
  • Cozinhar até ficar firme
  • Tirar do fogo, transferir a trouxinha de pano com o cuscuz para tigela e regar com o leite misturado com água.
  • Deixar descansar por meia hora ou até a tapioca absorver o líquido.
  • Desenformar e levar à mesa acompanhado do leite de coco reservado
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de tapioca.


Fonte: Receitas e culinárias

Nenhum comentário:

Postar um comentário