Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ¾ xícaras de tapioca
- 1 xícara de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
- Dividir o leite de coco em dois e reservar uma metade.
- Na outra metade, juntar 4 xícaras de água e temperar com 2 colheres de açúcar e uma pitada de sal
- Reservar.
- À parte, misturar a tapioca, o coco ralado, o açúcar restante e uma pitada de sal
- Levar um cuscuzeiro ao fogo alto com água na parte inferior e deixar ferver.
- Forrar a parte superior do cuscuzeiro com um pano fino e úmido.
- Colocar a mistura de tapioca sobre o pano, dobrar as pontas do pano sobre a mistura, formando uma trouxinha
- Cozinhar até ficar firme
- Tirar do fogo, transferir a trouxinha de pano com o cuscuz para tigela e regar com o leite misturado com água.
- Deixar descansar por meia hora ou até a tapioca absorver o líquido.
- Desenformar e levar à mesa acompanhado do leite de coco reservado
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de tapioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário