Ingredientes
Musse
500g de chocolate branco picado
130g de açúcar
300 ml de leite aquecido
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
Calda
500g de amora
½ kg de açúcar
Modo de Preparo
Musse - Bata as cinco gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misture até derreter e deixe esfriar. Bata o creme de leite no ponto de chantili. Misture a musse no creme e leve ao congelador por duas horas, aproximadamente.
Calda - Em uma panela, coloque as amoras e acrescente o açúcar. Leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos. Mexa de vez em quando, até chegar à consistência de calda. Deixe esfriar. Regue o musse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.
Sugestão dos chefs Cícero Gomes e Ulisses Gonçalves, do restaurante Josephine
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Musse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
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