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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Rocambole colorido


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INGREDIENTES
Massa:

1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento seco instantâneo
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar

Recheio:

200 gramas de presunto cozido fatiado picadinho
200 gramas de queijo mussarela picadinho
2 tomates maduros sem sementes e picados
1 cebola grande picada
100 gramas de azeitona preta picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
folhas de manjericão à gosto
azeite
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Misturar todos os ingredientes da massa e trabalhar com a massa até que esteja lisa e homogênea. Deixar a massa descansando e crescendo por 30 minutos. Depois que a massa estiver crescida abrir com um rolo e rechear com os frios, os tomates, a cebola, a azeitona, as ervas e temperar. Enrolar a massa com o recheio para formar o rocambole, dobrando as pontas para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando. Pincelar uma gema de ovo na superfície do rocambole e levar ao forno pré-aquecido em 220º por 30 minutos, ou até perceber que a massa está douradinha e assada.

Fabiana Pinfildi

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